Институт развития образования Иркутской области

Практика Школы новых технологий региона признана на федеральном уровне

02 Апр 2021
 
13:48
 

31 марта 2021 года в Академии Минпросвещения завершилось обучение педагогических команд 100 школ, входящих в проект «Школа новых технологий».

Слушателями курсов стали 382 руководителя общеобразовательных организаций и 1 472 педагога из 66 субъектов Российской Федерации.

В рамках курса школьные команды выполнили практическое задание. Его целью стала разработка плана «перезагрузки» 4-й учебной четверти. Команды представили краткую программу развития своей образовательной организации на апрель – май 2021 года, наметив основные направления развития своей школы в новых условиях.

Анализ результатов практического задания был представлен на Конференции Школ новых технологий, которая состоялась 29 марта. Несколько образовательных организаций, которые представили интересные региональные практики «перезагрузки» своих школ в рамках проекта «Школа новых технологий», рассказали о своем опыте работы.

«Интеграция ресурсов школы и образовательной экосистемы города, на наш взгляд, будет способствовать повышению профессионального мастерства педагогов, повышению мотивации к обучению у школьников. В конечном счете это приведет к существенному повышению качества образования», – подчеркнула в своем выступлении директор МБОУ СОШ № 64 г. Иркутска Галина Ивановна Газенкампф.

«Мы благодарны Академии Минпросвещения России за возможность участвовать в проекте. Курсы помогли нам по-новому посмотреть на свою деятельность, переосмыслить ее. Спасибо коллегам за возможность познакомиться с проектами, которые вы организуете в своих образовательных организациях. Обмен опытом – это всегда очень позитивно и важно», – отметил директор МАОУ «Средняя школа «Комплекс «Покровский» Роман Валентинович Митрохин.

В апреле педагогам школьных команд предстоит пройти независимую предметную диагностику в формате ЕГЭ, а руководителям – независимую метапредметную диагностику. По результатам второго этапа проекта будут выбраны 85 школ-лабораторий, которые войдут в «наставническую лигу» для будущих участников проекта. С сентября 2021 года начнется обучение новых школьных команд.

По материалам Академии Минпросвещения