Институт развития образования Иркутской области

Состоялся семинар для руководителей образовательных организаций, в которых будут замещены вакантные должности в рамках программы «Земский учитель» в Иркутской области в 2021 году

17 Фев 2021
 
14:20
 

17 февраля 2021 года лабораторией развития сельских школ ГАУ ДПО ИРО совместно с министерством образования Иркутской области был проведен семинар для руководителей образовательных организаций, в которых будут замещены вакантные должности в рамках программы «Земский учитель» в Иркутской области по теме «Организационно-управленческие вопросы реализации программы «Земский учитель» в 2021 году».

В рамках семинара были освещены основные положения реализации программы «Земский учитель» в Иркутской области. Ольга Николаевна Ерофеева, ведущий советник министерства образования Иркутской области, подробно рассказала участникам мероприятия об основных условиях реализации программы, а также ответила на часто задаваемые участниками программы вопросы, один из которых касается предоставления жилья либо компенсационных выплат победителям конкурсного отбора.

Также руководителям общеобразовательных организаций рассказали об особенностях реализации программы «Земский учитель», в том числе об основных этапах реализации программы, порядке приема и регистрации заявок претендентов, о критериях оценивания, а также ключевых моментах консультационной работы образовательных организаций с претендентами.

На сегодняшний день региональным оператором программы «Земский учитель» принято 16 заявок на участие в конкурсном отборе. Прием заявок продолжается. Документы можно направить региональному оператору по электронной почте: lab-rss@iro38.ru с пометкой «Земский учитель» и указанием выбранной вакансии.

Документы для участия принимаются до 15 апреля 2021 года.

По вопросам участия в программе можно обращаться по тел.: 8 (3952) 500-904 (доб. 341, 293).

С дополнительной информацией о проекте можно ознакомиться на портале «Земский учитель»: https://zemteacher.apkpro.ru/, сайте министерства образования Иркутской области и портале ГАУ ДПО ИРО.