6 июня – День русского языка

Ежегодно 6 июня 2022 года в России отмечается Пушкинский день, совпадающий с международным Днем русского языка. Невозможно переоценить влияние Пушкина на становление русского языка в том виде, в котором мы его сейчас знаем. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

В настоящее время Пушкинский день имеет статус всероссийского. Он получил его в мае 1997 года согласно Указу президента РФ № 506 «О 200-летии со дня рождения А. С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». В 2011 году президент России подписал Указ № 705 о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе говорится, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Мы предлагаем материалы «День русского языка», которые могут быть использованы для проведения Дня русского языка в образовательных организациях.

  • Наши партнёры
  • Издательство «Просвещение»
  • Elibrary