Институт развития образования Иркутской области

Проведена региональная конференция по вопросам формирования в образовательных организациях развивающей речевой среды

02 Дек 2019
 
16:31
 

30 ноября 2019 года в рамках реализации проекта «Проведение серии мероприятий, направленных на создание эффективных условий формирования в образовательных организациях Российской Федерации развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком» сотрудниками ГАУ ДПО ИРО проведена региональная конференция по вопросам формирования в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком.

Конференция проводилась с целью актуализации и стимулирования деятельности по вопросам формирования в образовательной организации развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком на региональном уровне.

В конференции приняли участие более 50 управленческих и педагогических работников дошкольных и общеобразовательных организаций Иркутской области.

В рамках пленарного заседания были озвучены основные векторы реализации ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», реализации мероприятий, направленных на создание эффективных условий формирования в образовательных организациях Российской Федерации развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком.

Вторая часть конференции прошла в форме «Ярмарки образовательных практик», где педагоги представили образовательные интерактивы, продемонстрировав эффективные практики создания развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком. По итогам проведения мероприятия создан «Сборник статей региональной конференции по вопросам формирования в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях развивающей речевой среды как основы повышения культуры владения русским языком».