Институт развития образования Иркутской области

Вопросы интеграции урочной и внеурочной деятельности обсудили на вебинаре в рамках проекта «Мобильная сеть»

19 Ноя 2019
 
11:58
 

Методическое образовательное событие – семинар «Интеграция урочной и внеурочной деятельности как условие основной образовательной программы общего образования» – в рамках реализации образовательного проекта «Мобильная сеть» состоялось 18 ноября 2019 года в режиме ВКС.

В работе семинара приняли участие 46 руководящих и педагогических работников общеобразовательных организаций, специалисты МОУО из 20 МО.

Программа методического семинара позволила представить эффективные практики по вопросам функционирования общего программно-методического пространства урочной и внеурочной деятельности и дополнительного образования детей, формирования основ исследовательской культуры учащихся через урочную и внеурочную деятельность.

Вниманию участников было представлено 14 эффективных практик интеграции урочной и внеурочной деятельности (МБОУ «Гимназия № 9», МАОУ «Ангарский лицей № 1», МАОУ Гимназия № 2, МБОУ СОШ № 33 г. Иркутска, МОУ «Ульканская общеобразовательная школа № 2», МБОУ г. Тулуна «Гимназия» и СОШ № 1, МОУ СОШ № 3 Усть-Кутского МО, МБОУ СОШ № 1 г. Бодайбо, МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Киренска, МБОУ СОШ № 43 г. Братска).

Слушатели познакомились с исследовательскими педагогическими проектами, представили результаты урочной и внеурочной деятельности через развитие личности обучающегося, его активной учебно-познавательной деятельности, формирования его готовности к саморазвитию и непрерывному образованию.

Участники вебинара отметили практическую значимость представленных практик как для образовательных организаций, так и для педагогов в плане развития профессиональных компетенций и восполнения профессиональных дефицитов.

Организатор семинара – сектор школьного образования ЦРОО ГАУ ДПО ИРО – благодарит участников за насыщенные и содержательные выступления.

Материалы события будут размещены на сайте ГАУ ДПО ИРО в разделе «Школьное образование» – «Образовательный проект “Мобильная сеть”».