Институт развития образования Иркутской области

Приглашаем на обучение по ДПП ПК «Организационно-методическое сопровождение консультационных центров по оказанию помощи родителям»

10 Ноя 2020
 
11:51
 

В рамках реализации национального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» кафедрой педагогики и психологии ГАУ ДПО ИРО разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Организационно-методическое сопровождение консультационных центров по оказанию помощи родителям» (36 ч.), предназначенная для руководителей и заместителей руководителей, педагогов, воспитателей, педагогов-психологов, специалистов дошкольных и общеобразовательных организаций, руководителей методических объединений, а также руководителей и специалистов органов управления образованием, специалистов муниципальных методических служб, специалистов некоммерческих организаций.

В ДПП ПК включены темы, отражающие нормативно-правовые механизмы создания и специфику организации деятельности центров психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Более того, в программе определены основные аспекты консультативной помощи родителям, являющейся приоритетным направлением деятельности консультационных центров в дошкольной и общеобразовательной организации.

Целью программы является формирование у педагогов, воспитателей, специалистов некоммерческих организаций новых компетенций, связанных с организацией работы консультационных центров в дошкольной и общеобразовательной организации и оказанием консультативной, психолого-педагогической и методической помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Курсы повышения квалификации по данной ДПП ПК будут проводиться с 30 ноября 2020 г. по 4 декабря 2020 г. Заявки принимаются по адресу эл. почты кафедры: innovatika@iro38.ru до 23 ноября 2020года.