Пройдет региональный этап конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2022»

Распоряжением министерства образования Иркутской области от 20.05.2022 № 55-729-мр были утверждены состав экспертной комиссии и Положение о проведении регионального этапа IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Конкурс проводится для достижения следующих целей:

– повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ);

– повышения активности организаций отдыха детей и их оздоровленияв развитии практик инклюзивного отдыха и оздоровления;

– распространения позитивного педагогического опыта и трансляции инклюзивных практик/технологий.

Основными задачами конкурса являются:

– аккумулирование и анализ существующих практик инклюзивного общего образования;

– аккумулирование и анализ существующих практик инклюзивного отдыха и оздоровления детей;

– привлечение внимания педагогического сообщества к включению обучающихся с ОВЗ, инвалидностью в систему общего образования; детей-инвалидов, детей с ОВЗ – в систему отдыха и оздоровления;

– привлечение внимания общественности к развитию инклюзивного подхода в образовании, в организации отдыха и оздоровления.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Лучший инклюзивный детский сад;
    • Лучшая инклюзивная школа;
    • Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления.

Организационно-методическое, экспертное и информационное сопровождение конкурса осуществляет Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Иркутской области «Институт развития образования Иркутской области».

Конкурс проводится в следующие сроки:

– с 15 июня по 5 августа 2022 года – размещение участниками конкурса документов и конкурсных материалов в АИС «Процедура проведения экспертизы конкурсных материалов»;

– с 6 августа по 20 августа 2022 года – организация и проведение технической и методической экспертизы конкурсных материалов оператором конкурса;

– не позднее 30 августа 2022 года – утверждение министерством итогов конкурса. Издание министерством правового акта о победителе и лауреатах конкурса.

С Положением о проведении регионального этапа IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» можно ознакомиться по ссылке.

Дополнительную информацию о проведении конкурса можно получить у специалистов кафедры инклюзивного образования ГАУ ДПО ИРО по телефону +7 (3952) 500-904 (доб. 215, 324). Приглашаем к участию всех заинтересованных лиц!

  • Наши партнёры
  • Издательство «Просвещение»
  • Elibrary