Об изменениях в федеральном перечне учебников

11 ноября 2020 г. на заседании Научно-методического совета по учебникам Министерства просвещения России были рассмотрены результаты экспертизы учебников, поступивших в период с 20.02.2020 по 20.04.2020, в соответствии с пунктом 14 Порядка формирования федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – Порядок).

         Было решено на основании пункта 31 Порядка рекомендовать включить учебники в федеральный перечень учебников согласно приложению № 1, а также не рекомендовать включать учебники в ФПУ согласно приложению № 2. Отправить на дополнительную экспертизу 6 учебников – приложение № 3.

         На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений сведений, включенных в федеральный перечень учебников, в связи с допущенными техническими ошибками и со сменой издателя, правообладателя: с ООО «Издательство ВЛАДОС» на ООО «Издательский центр ВЛАДОС» и с издательств ООО «Дрофа», ООО «БИНОМ. Лаборатория знаний», ООО «Издательский центр «Вентана-Граф», ООО «Развивающее обучение» и ООО «Издательство «Ассоциация XXI век» на Акционерное общество «Издательство «Просвещение» на основании заявлений, поступивших от издательства ООО «Издательский центр ВЛАДОС» и Акционерного общества «Издательство «Просвещение» с приложением документов, подтверждающих указанные изменения.

С соответствующими материалами можно ознакомиться здесь.

  • Наши партнёры
  • Издательство «Просвещение»
  • Elibrary